أعلنت وزارة المياه، الثلاثاء، عن الانتهاء من أعمال إنشاء أربع محطات ضخ جديدة في العاصمة نواكشوط، ودخولها حيز الخدمة، في خطوة تهدف إلى تعزيز شبكة توزيع المياه وضمان تحسين مستمر في جودة تزويد السكان بالماء الصالح للشرب.
وذكرت الوزارة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية في فيسبوك، أن المحطات تشمل محطة الضخ في عين الطلح، التي ستدعم مناطق تيارت، عين الطلح، والبوادي، بالإضافة إلى محطة الضخ في الميناء، والتي ستعمل على تعزيز التزويد في أحياء الميناء وعرفات.
كما أشارت إلى توسعة محطة الضخ في توجونين، التي تستهدف أحياء توجونين ومناطق الترحيل، إلى جانب إعادة تأهيل وتوسعة محطة لكصر القديمة، لتعزيز توزيع المياه في مناطق لكصر وتفرغ زينه.
وأكدت الوزارة أن تشغيل هذه المحطات يأتي في إطار التزامها بتسريع وتيرة تطوير البنية التحتية للمياه وتحسين أداء الشبكة، لمواجهة الطلب المتزايد على المياه في العاصمة، وضمان توزيع عادل ومستدام بين مختلف أحيائها.
تأتي هذه الخطوة ضمن جهود مستمرة لتعزيز جودة خدمات المياه في نواكشوط، وتحسين الظروف المعيشية لسكان المدينة.