عقد وزير الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، يوم الثلاثاء، عدة لقاءات مع سبعة سفراء معتمدين لدى موريتانيا، تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك بين موريتانيا وبلدانهم.
وشملت اللقاءات استقبال الوزير في مكتبه بسفراء كل من مصر، إيطاليا، إيران، وإسبانيا، وهم: أحمد محمد عبد الحميد طايع، لورا بوتا، جواد أبو علي أكبر، وباربارا غوميز على التوالي.
كما التقى ولد مرزوك في جلسة موحدة سفراء دول الخليج العربي، وهم: أبداح مقعد الدوسري من الكويت، شاهين بن علي الكعبي من قطر، وجاسم بن عبد الله الكعبي من سلطنة عمان.
وذكر الوزير عبر حسابه الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي أن المناقشات تناولت آفاق تعزيز علاقات الصداقة والتعاون مع هذه الدول، بالإضافة إلى تبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.