نواكشوط، — اجتمع الوزير الأول الموريتاني، السيد المختار ولد أجاي، اليوم مع وفد بريطاني رفيع المستوى برئاسة السفير البريطاني في نواكشوط، السيد غاي هاريسون، وذلك لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات الاقتصاد والاستثمار.
وجاء اللقاء ضمن جهود الحكومة الموريتانية لتعزيز التبادل التجاري وجذب الاستثمارات الأجنبية، خاصة في القطاعات الحيوية مثل الطاقة والبنية التحتية والزراعة، والتي تعد من أولويات خطة التنمية الوطنية.
من جانبه، أعرب السفير البريطاني عن التزام بلاده بدعم مسيرة التنمية في موريتانيا، مشيرًا إلى رغبة المملكة المتحدة في توسيع نطاق الشراكة مع القطاعين العام والخاص لتحقيق منافع مشتركة. كما أكد على أهمية تعزيز التعاون في المجالات ذات الأولوية، والتي تمثل فرصًا استثمارية واعدة للشركات البريطانية.
حضر الاجتماع عدد من المسؤولين الموريتانيين، بينهم مدير ديوان الوزير الأول، السيد الشيخ ولد زيدان، ومستشاره المكلف بالتجارة والصناعة، السيد محمد آب ولد الجيلاني، إلى جانب وفد المستثمرين البريطانيين الذين عبروا عن اهتمامهم بالفرص المتاحة في السوق الموريتانية.
يأتي هذا اللقاء في إطار سلسلة من الجهود المبذولة لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وفتح آفاق جديدة للتعاون الاستثماري الذي يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في موريتانيا.