الثلاثاء , يوليو 15 2025
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / توقعات بهطول أمطار غزيرة في جنوب وشرق موريتانيا خلال الأسبوع المقبل

توقعات بهطول أمطار غزيرة في جنوب وشرق موريتانيا خلال الأسبوع المقبل

أظهرت بيانات الطقس الأخيرة في موريتانيا والمناطق المجاورة نشاطاً ملحوظاً لسحب كثيفة على جنوب وشرق البلاد خلال الساعات الماضية، مع توقعات بهطول أمطار غزيرة خلال الأسبوع المقبل بإذن الله تعالى.

وقد شهد جنوب الحوض الشرقي استمرار تساقط الأمطار منذ مساء الأمس وحتى صباح اليوم، قبل أن تبدأ صباح اليوم موجة جديدة من الأمطار على المناطق الحدودية بين موريتانيا ومالي، والتي امتدت نحو جنوب غرب الحوض الشرقي، ثم تحركت شمال غرب باتجاه ولاية الحوض الغربي.

ويتوقع أن تصل هذه الأمطار خلال الأيام القادمة إلى ولايات العصابة، وكيدي ماغا، وكوركل، مع استمرار هطول الأمطار حتى فجر يوم السبت المقبل، حيث من المتوقع أن تنقشع السحب تدريجياً.

وفيما بعد، من المتوقع أن تبدأ موجة جديدة من الأمطار ابتداءً من يوم الاثنين القادم، مما ينبئ بتساقطات مطرية معتبرة في المناطق الجنوبية خلال الأسبوع المقبل، مما يعزز من فرص تجدد النشاط الزراعي وتحسن الأحوال المناخية في تلك المناطق

عن elhadiva info

شاهد أيضاً

“تفكيك شبكة كبيرة لتهريب وتوزيع الخمور والمخدرات في نواكشوط”

أعلن المكتب المركزي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، أمس الجمعة، عن تمكنه من تفكيك شبكة إجرامية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *