الثلاثاء , يوليو 1 2025
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / إ نطلاق تحويلات مالية لـ6000 أسرة من ذوي الإعاقة في 6 ولايات بموريتانيا

إ نطلاق تحويلات مالية لـ6000 أسرة من ذوي الإعاقة في 6 ولايات بموريتانيا

أطلقت وزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة في مدينة ألاك، عاصمة ولاية البراكنة، برنامج تحويلات نقدية بقيمة 1.269 مليار أوقية قديمة، يستفيد منه 6000 أسرة تضم أطفالاً من ذوي الإعاقة في ست ولايات موريتانية.

وأكدت وزيرة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، صفية بنت انتهاه، خلال حفل الإطلاق، أن البرنامج يهدف إلى دعم الفئات الهشة، خاصة ذوي الإعاقة، ويأتي تنفيذًا لتوجهات الحكومة في تعزيز العدالة الاجتماعية.

من جانبه، وصف رئيس جهة البراكنة، المصطفى ولد محمد محمود، البرنامج بأنه يتميز بحجم المستفيدين ونوعية الفئات المستهدفة، مع التركيز على المواطنين الأكثر هشاشة.

وعبرت ممثلة مكتب اليونيسيف في موريتانيا، ناتالي داريس، عن سعادتها بالمشاركة في هذا الحدث، مؤكدة استعداد اليونيسيف لدعم الجهود الحكومية لبناء نظام حماية اجتماعية أكثر عدلاً واستدامة.

وشهدت انطلاقة البرنامج حضور حاكم مقاطعة ألاك، والسلطات الإدارية والأمنية، بالإضافة إلى عدد من أطر قطاع العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة في الولاية.

عن elhadiva info

شاهد أيضاً

انتشال جثامين أربعة صيادين في حادث غرق سفينتين شمالي البلاد

أعلن قسم الصيد التقليدي والشاطئي الشمالي التابع للاتحادية الوطنية عن انتشال جثامين أربعة صيادين كانوا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *