الأربعاء , أكتوبر 22 2025
أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / الشرطة تُحبط عملية تهريب مهاجرين سريين وتفكك شبكة عابرة للحدود

الشرطة تُحبط عملية تهريب مهاجرين سريين وتفكك شبكة عابرة للحدود

أعلنت الشرطة الوطنية، اليوم الثلاثاء، عن تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في تهريب المهاجرين غير النظاميين، كانت تنشط في نقلهم من دول الجوار إلى العاصمة نواكشوط، تمهيدًا لتنظيم رحلات سرية نحو جزر الكناري الإسبانية.

ووفق إيجاز صادر عن الشرطة، فقد أسفرت العملية عن توقيف شخصين يحملان الجنسية السنغالية، يشتبه في ضلوعهما المباشر في التخطيط للعملية. كما تم ضبط أكثر من أربعين مهاجرًا غير نظامي ينحدرون من جنسيات إفريقية متعددة، كانوا يتخذون منزلين في مقاطعتي الميناء والرياض كمقر مؤقت للإقامة.

وأضاف البيان أن المتورطين اعترفوا بتلقيهم ما يقارب 22 مليون أوقية قديمة من المهاجرين، مقابل ترتيب رحلة للهجرة غير النظامية عبر المحيط الأطلسي، قبل أن تُجهض الخطة بفعل تدخل أمني محكم.

وقد تم نقل المهاجرين الموقوفين إلى مركز الإيواء التابع للشرطة بعرفات، في انتظار اتخاذ الإجراءات المناسبة بحقهم.

عن elhadiva info

شاهد أيضاً

الحكومة تطلق عملية البذر الجوي 2025 لمكافحة التصحر أشرف وزير الدفاع وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *